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Frittierter Spargel - Variation 1

         
Bild: Fritierter Spargel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für die Soße
1    B. Crème fraîche (150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Salatmayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
außerdem
1.5 kg   weißer Spargel ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 kg   Fritierfett ca. 2.59 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Für die Soße Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas Petersilie zum Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen, hacken und in die Soße rühren.

Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich große Stücke schneiden.

In einem großen Topf Salzwasser mit Zucker und Fett zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hineingeben und darin 6-8 Minuten kochen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.

Toastbrot entrinden. Jeweils 2 Scheiben gegeneinanderreiben, so daß feine Krumen entstehen. Parmesan reiben und mit Brotkrumen mischen. Auf einen Teller geben. Eier ebenfalls auf einen Teller geben und mit einer Gabel verschlagen. Die Spargelstücke nun zunächst in Ei, dann in dem Brot-Käse-Gemisch von allen Seiten wenden.

Fett in einer Fritteuse auf 175° erhitzen. Die panierten Spargelstücke portionsweise goldgelb frittieren und abtropfen lassen. Spargelstücke auf einer Platte mit Petersilie garniert anrichten. Mit der Soße servieren. Dazu schmeckt luftgetrockneter Schinken

Zubereitung : : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierter Spargel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierter Spargel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierter Spargel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptgericht  *   Schinken  *   Spargel

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