Werbung/Advertising
Frisee-Salat mit Steinpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salat putzen, Blätter teilen, gut waschen und trockenschütteln. Pilze putz und längs in dicke Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten, salzen und pfeffern.
Schalotten fein hacken, Kräuter waschen und fein schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Den Salat auf einer Platte anrichten, die Pilze darauf verteilen. Mit Schalotten, Walnusshälften und Kräutern bestreuen.
Die Marinade darübergießen, 10 Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frisee-Salat mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frisee-Salat mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frisee-Salat mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~13.25 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den ...
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.63 €
Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf ...
Grießpudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.30 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.51 €
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten Quellen. In ...
Vollweizen-Gemüseeintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse putzen und ...
Fenchelcremesuppe - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.39 €
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur ...
Werbung/Advertising