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Friseesalat mit Räucherfisch

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Bild: Friseesalat mit Räucherfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Geröstete Kürbiskerne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Weiche Joghurtbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1    Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Graubrot (à 50 g) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Süßer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 kl.   Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   geräucherter Heilbutt - in dünnen Scheiben ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €

Zubereitung:

1. Kürbiskerne hacken, mit Butter, Zitronensaft und Salz verkneten, abgedeckt kalt stellen. Möhren waschen, schälen, schräg in 12 cm dick Scheiben schneiden und mit 3 El Olivenöl mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen, pfeffern.

2. Möhren unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 10 Minuten grillen. Den Frisee putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren wenden, salzen und pfeffern und weitere 5 Minuten grillen.

3. Brot in 4 cm breite Streifen schneiden und nach den Möhren 2-3 Minuten unter dem heißen Grill goldbraun und knusprig rösten. Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und 3 El Olivenöl gut verrühren.

4. Granatapfelschale quer durchschneiden und die Kerne herauslösen. Heilbutt in 1 cm breite Streifen schneiden. Frisee, Möhren und Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Heilbuttstreifen daraufgeben, Granatapfelkerne darüberstreuen. Mit Graubrotstreifen und Kürbiskernbutter servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 26, Kohlenhydrate in g: 32, ==> kcal: 416 : Zubereitungszeit: 40 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Friseesalat mit Räucherfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Friseesalat mit Räucherfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Friseesalat mit Räucherfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Granatapfel  *   Heilbutt - geräuchert  *   Kürbiskerne  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat

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