skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frischkäsemaultaschen in Brauner Butter mit Weinschaum

         
Bild: Frischkäsemaultaschen in Brauner Butter mit Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 g   Frischkäse (Magerstufe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Zitrone unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
280 g   Hokkaido Kürbis ca. 0.50 € ca. 0.56 € ca. 0.64 €
120 g   Birne ca. 0.27 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
120 g   Apfel ca. 0.15 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Pistazien ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Ei, Öl, Wasser, Prise Salz, Muskat gut vermengen, zu einer Kugel schleifen und mit Klarsichtfolie abdecken. Drei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Kürbis schälen, würfelig schneiden und ein Drittel davon kurz blanchieren. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, halbieren, würfelig schneiden. Birne halbieren, Kernhaus ausschneiden, beides kurz blanchieren.

Zitronenschale abreiben, ein Eigelb mit etwas Milch verrühren (Eistreiche), Pistazien grob hacken. Frischkäse mit Zitronenschale, Honig, Apfel, Kürbis, Birne, Vanillezucker gut vermengen.

Zubereitung:

Teig auf mehliertem Brett ausrollen, mit einem Glas runde Kreise ausstechen, Rand mit Eistreiche einpinseln, Käsemasse darauf anhäufeln, überlappen und mit mehlierter Gabel den Rand fest drücken. In sprudelndem Wasser köcheln bis sie oben auf schwimmen, herausnehmen, auf Küchenkrepp gut abtupfen. In erhitzter Butterpfanne beidseitig bräunen.

Zwei Drittel Kürbiswürfel in heißem Butterschmalz ansautieren, etwas Zucker ankaramellisieren. Eigelb, Zucker und Weißwein über Wasserbad gut cremig aufschlagen.

Anrichten:

Kürbiswürfel auf Teller anrichten, Maultaschen darauf setzen, Weinschaum darüber geben, mit Pistazien bestreuen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

523 Kcal - 22 g Fett - 21 g Eiweiß - 55 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäsemaultaschen in Brauner Butter mit Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsemaultaschen in Brauner Butter mit Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäsemaultaschen in Brauner Butter mit Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Frischkäse  *   Kürbis  *   Obst  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2

Apfel-Quark-Kuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.34 €

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelb ...

Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen

Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.77 €

Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen ...

Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini

Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~6.91 €

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem Topf ...

Kaki-Konfitüre mit Kiwis

Kaki-Konfitüre mit Kiwis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~5.70 €

Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz ...

Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce

Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~32.12 €
EU-Bio: ~38.05 €
Demeter: ~38.18 €

Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit ...

Werbung/Advertising