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Frischer Kohl mit Schweinemet und Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen. Den Kopf vierteln und den
Strunk entfernen. Nun den Kohl fein hobeln und anschließend
blanchieren.
In einem Topf das Fett geben und darin den klein gewürfelten Speck
auslassen und die fein gehackten Charlotten schmelzen.
Dann den Kohl zugeben und andämpfen. Später ggf. etwas Wasser zugeben
und den Kohl gar schmoren.
Aus den gut ausgedrückten Brötchen, dem Met, einem Ei und der Milch
einen Teig bereiten. Dann den Kohl unterarbeiten. Den Teig mit
Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und in eine gefettete
Auflaufform füllen.
Rohe Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die
Auflaufmasse legen. Das ganze so andrücken, dass sich eine ebene
Fläche bildet.
Einen Becher Creme fraîche mit zwei Eiern, etwas Milch, Salz,
Pfeffer, einer Prise frisch geriebenem Muskat und etwas Rosmarin mit
dem Schneebesen gut verschlagen und über die Kartoffeln gießen
Dann die offene Auflaufform in den auf 180xC vorgeheizten Backofen
schieben und mindestens eine Stunde garen lassen. Sollte die
Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischer Kohl mit Schweinemet und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischer Kohl mit Schweinemet und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischer Kohl mit Schweinemet und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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