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Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse

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Bild: Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Tomaten (270 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fetakäse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1    Zwiebel (90 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 EL   Pinienkerne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.5 Bund   Bärlauch (3 EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 ml   Tomatenpüree ca. 0.33 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Ciabatta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Pinienkerne leicht anrösten. Fetakäse in Würfel schneiden. Bärlauch säubern und in Streifen schneiden. Brot kross aufbacken und in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, Pinienkerne und Tomatenwürfel zufügen, mit Balsamico ablöschen. Tomatenpüree zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern. Fetakäse kurz mit anwärmen.

Anrichten:

Suppe in tiefem Teller anrichten, mit Bärlauchstreifen bestreuen, mit etwas Honig beträufeln. Abschließend mit Basilikum garnieren und Ciabatta anlegen.

Nährwert pro Person:

271 Kcal - 10 g Fett - 12 g Eiweiß - 32 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Tomatensuppe mit Bärlauch und Fetakäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Milchprodukt  *   Suppe

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