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Frische Steinpilze auf Salat

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Bild: Frische Steinpilze auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.28 €Kosten Rezept: ~9.55 €Kosten Rezept: ~9.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   frische Steinpilze, ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (Saft), ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Olivenöl, ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 g   Rucola-Salat, ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Parmesankäse (dünne - Scheiben) ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Die Steinpilze säubern und der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Aus dem Saft der Zitrone, Olivenöl und Salz eine Marinade herstellen. Die Hälfte über die Steinpilze geben. Ziehen lassen.

Rucola-Salat putzen, waschen und auf Portionsteller anrichten. Mit der restlichen Öl-Zitronen-Mischung würzen. Die Steinpilze darauf anrichten.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Dünne Parmesanscheibchen darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Steinpilze auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Steinpilze auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Steinpilze auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Rucola  *   Salat  *   Steinpilz

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