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Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen

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Bild: Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FORELLENFILETS
800 g   Forellen; 2 ganze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Pastinaken; dünne Scheiben ca. 1.58 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Sonnenblumenöl; zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENSCHAUM
5    Tomaten, reif; (bis 6) - gehäutet, Würfel ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
1 kl.   Zwiebel; klein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe; klein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KRäUTERSALAT
2 EL   Apfel-Balsamico-Essig oder - weißer Balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
8 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker; etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kräuter der Saison - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 175° C vorheizen.

Forellen filetieren, mit einer Pinzette Gräten entfernen. In Filets in gleichmäßige Portionen schneiden; Abschnitte für die Farce kalt stellen.

Pastinaken in kochendem Salzwasser ca. eine Minute bissfäst garen, danach in Eiswasser abschrecken.

Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Für die Farce die Abschnitte salzen und mit der Sahne pürieren.

Filets auf die Hautseite legen, dann mit der Farce hauchdünn einstreichen und mit den Pastinakenscheiben schuppenartig belegen.

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, belegte Fische mit der Hautseite nach unten darin anbraten. Anschließend die Fische mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen bei 175° C ca. 5 Minuten backen.

Butter in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anschwitzen. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit Creme fraiche sämig binden, salzen und pfeffern.

Filets auf vorgewärmten Tellern platzieren, mit der Sauce leicht nappieren.

Zutaten für das Dressing mischen, über die Kräuter geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch  *   Kräuter

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