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Rezept: Frikadellentopf mit Rosenkohl

Bild: Frikadellentopf mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 7.99 €        Kosten Portion: 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.03 €       Demeter 9.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundThymianca. 0.99 €
50 gDurchw. geräucherter Speckca. 0.50 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gRosenkohlca. 0.28 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Thymianblättchen abzupfen. Den Speck sehr fein würfeln. Hackfleisch, Speck, Thymian, Eier und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer [kräftig] würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 16 gleich große Frikadellen formen, auf einen geölten Teller legen und beiseite stellen.

Rosenkohl putzen und der Länge nach halbieren. Möhren putzen, schälen und je nach Dicke - längs halbieren oder vierteln. Möhren in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Frikadellen darin rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen. Rosenkohl, Möhren und Zwiebeln ins Bratfett geben und bei mittlerer Hitze eine Minute unter Rühren braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe zugeben und die Frikadellen auf das Gemüse setzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.

Petersilie abzupfen, hacken und untermischen.


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(*) Für diese Version von Frikadellentopf mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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