Werbung/Advertising
Frikadellentopf mit Rosenkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.09 €Kosten Rezept: ~7.39 €
Kosten Portion: ~1.85 €Kosten Rezept: ~10.09 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Thymianblättchen abzupfen. Den Speck sehr fein würfeln. Hackfleisch, Speck, Thymian, Eier und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer [kräftig] würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 16 gleich große Frikadellen formen, auf einen geölten Teller legen und beiseite stellen.
Rosenkohl putzen und der Länge nach halbieren. Möhren putzen, schälen und je nach Dicke - längs halbieren oder vierteln. Möhren in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Frikadellen darin rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen. Rosenkohl, Möhren und Zwiebeln ins Bratfett geben und bei mittlerer Hitze eine Minute unter Rühren braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe zugeben und die Frikadellen auf das Gemüse setzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.
Petersilie abzupfen, hacken und untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frikadellentopf mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellentopf mit Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frikadellentopf mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Kartoffeltopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.65 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, ...
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.25 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.95 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, ...
Rahmkohlrabi
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.19 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: Sahne) ...
Pilaf aus Dinkel
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.18 €
Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. ...
Curryfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und glasig ...
Werbung/Advertising