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Französische Zwiebelsuppe - Variation 5

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Bild: Französische Zwiebelsuppe - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
6 gr.   Zwiebeln in dünnen Scheiben ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.27 €
2 Tasse(n)   Weißwein (trocken) ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
6 Tasse(n)   Hühner- oder Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Gruyere-Käse, geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In einer großen, schweren Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.Die Zwiebeln hineingeben und in etwa 30 Minuten weich schmoren. Den Wein zufügen und unter häufigem Rühren aufkochen. Die Brühe angießen und rund 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf Portionsschüsseln verteilen. Mit Baguettescheiben bedecken und den Käse darüberstreuen. Im Backofen bei guter Hitze gratinieren, bis des Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französische Zwiebelsuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Zwiebelsuppe - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französische Zwiebelsuppe - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Käse  *   Suppe  *   Wein  *   Zwiebel

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