Französische Zwiebelsuppe - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren 20-30 Minuten goldbraun dünsten. Heisse Fleischbrühe zugießen, salzen, pfeffern und noch 20-30 Minuten leicht kochen lassen. Wein in den letzten 5 Minuten zugeben. Noch mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrotscheiben rösten, mit einer durchgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Suppe in feuerfeste Tassen füllen.
Weißbrotscheiben darauflegen, alles dick mit geriebenem Käse bestreuen und einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln.
Im heißen Ofen überbacken oder unter den Grill schieben bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französische Zwiebelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Zwiebelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französische Zwiebelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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