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Franz. Gemüse-Eintopf

         
Bild: Franz. Gemüse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   Achtung! W. Bohnen sollen - über Nacht weichen!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weiße Bohnen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Brechbohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    (270g) Rote Kidney-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + schw. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gekörnte Brühe(Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Greyerter-Käse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser aufkochen. Das andere Gemüse putzen und waschen. Brechbohnen in ca. 3cm große Stücke brechen. Paprika, Zucchini, Kartoffeln und die Zwiebeln grob würfeln. Rote Bohnen auf dem Sieb abtropfenlassen. Das Gemüse zu den Bohnen geben. Salz, Pfeffer, Basilikum und gekörnte Brühe zufügen. Alles einmal aufkochen und weitere 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten, sechsteln und entkernen. Knoblauch schälen und zusammen 1/4 der Tomaten pürieren. Tomatenmark unterrühren und 3/4 des Öls tropfenweise unterschlagen. Die Soße salzen und pfeffern.

Weißbrot in Stücke brechen und im restlichen Öl goldbraun braten. Käse feinreiben. Die restlichen Tomaten kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Knoblauchsoße, geröstetem Brot und Käse zum Darüberstreuen servieren.

Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Franz. Gemüse-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Franz. Gemüse-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Franz. Gemüse-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   grüne Bohnen (rund)  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Käse  *   Suppe  *   Vegetarisch

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