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Fränkischer Karpfen-Topf

         
Bild: Fränkischer Karpfen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 EL   Fischgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
400 g   Karpfenfilet ca. 6.37 € ca. 6.37 € ca. 6.37 €
50 g   Kartoffelpüreepulver ca. 2.71 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Würzsalz mit Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Fischfond mit Wasser (1) aufsetzen. Fischgewürz und eine mit Lorbeerblatt und Nelke gespickte, geschälte Zwiebel zugeben. Alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel, den Lauch in Scheiben schneiden. Karpfenfilets in mundgerechte Stücke teilen, mit dem Gemüse zur Brühe geben und zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Nach Belieben mit etwas Kartoffelpüreepulver andicken.

Weißwein, Sahne und Knoblauchgewürzsalz verrühren und die Suppe damit angießen. Zum Schluß mit Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fränkischer Karpfen-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Karpfen-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fränkischer Karpfen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Karpfen  *   Suppe

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