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Fränkischer Karpfen-Topf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfond mit Wasser (1) aufsetzen. Fischgewürz und eine mit Lorbeerblatt und Nelke gespickte, geschälte Zwiebel zugeben. Alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel, den Lauch in Scheiben schneiden. Karpfenfilets in mundgerechte Stücke teilen, mit dem Gemüse zur Brühe geben und zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Nach Belieben mit etwas Kartoffelpüreepulver andicken.
Weißwein, Sahne und Knoblauchgewürzsalz verrühren und die Suppe damit angießen. Zum Schluß mit Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fränkischer Karpfen-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Karpfen-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fränkischer Karpfen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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