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Flusszander Gebraten auf Wirsingfleckerl ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Zander schuppen und filieren, in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Haut in Rautenform einritzen, in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Speck in Streifen schneiden und in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in Öl kross ausbraten. Für die Petersilienbutter den Weißwein aufkochen, auf ein Viertel reduzieren, mit der eiskalten Butter aufmontieren, leicht salzen und mit Zitronensaft abschmecken, grob geschnittene Blattpetersilie hinzugeben - danach nicht mehr aufkochen ! Den Wirsing in Rauten schneiden, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken dann in Butter ansautieren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Den Wirsing in der Mitte des Tellers plazieren, den Fisch mit der Haut nach oben auflegen, mit Petersilenbutter nappieren, mit dem ausgebratenen Speck bestreuen und mit glatter Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flusszander Gebraten auf Wirsingfleckerl ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flusszander Gebraten auf Wirsingfleckerl ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flusszander Gebraten auf Wirsingfleckerl ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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