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Frankfurter Rippchen mit Kraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit der mit Nelke und Lorbeerblatt gespickten Zwiebel aufkochen lassen, die Rippchen hineinlegen und drei Minuten kochen, dann 20 Minuten ziehen lassen.
Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die gewürfelte Zwiebel glasig dünsten und das zerpflückte Sauerkraut dazugeben. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und den in Scheiben geschnittenen Apfel ebenfalls zufügen und alles etwas anschmoren. Den Wein angießen und zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 40 Minuten garen.
Zusammen mit den Rippchen und Kartoffelbrei servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frankfurter Rippchen mit Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Rippchen mit Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frankfurter Rippchen mit Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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