skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter

         
Bild: Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Weizentoastbrot ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
20 g   Butter - (I) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 Zweig(e)   Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Forellenfilet, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Forellenfilets, frisch ohne - Haut und ohne Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier Gr.L (I) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei Gr.L (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
30 g   Butter - (II) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 g   Butter - (III) ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Toastbrot grob würfeln und in der Moulinette fein zerkrümeln. Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter (I) andünsten. Den Dill fein schneiden. Eine Hälfte der Zitrone auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln.

Vom geräucherten Forellenfilet die Haut ablösen. die geräucherten und die frischen Forellenfilets grob würfeln, in der Moulinette fein pürieren. Mit der Hälfte vom Toastbrot, dem Zitronensaft, Zwiebeln, Dill und den Eiern (I) glatt verkneten. Salzen, pfeffern und aus der Masse pro Person 2 Frikadellen formen.

Das restliche Ei verquirlen. Die restlichen Brotkrümel mit den Mandeln mischen. Die Frikadellen zuerst durch das Ei ziehen und dann gleichmäßig in der Mandel-Brösel-Mischung panieren.

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit dem Zucker und der Butter (II) in etwa 15 Minuten bissfest kochen.

Die Frikadellen in einer großen Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 6-7 Minuten hellbraun braten. Die Butter (III) goldbraun schmelzen lassen.

Den Spargel gut abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und mit der braunen Butter beträufeln. Die Frikadellen dazulegen und mit den Zitronen dekorieren. Den Kerbel grob zerzupfen und darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gäste  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sauerkirschencreme

Sauerkirschencreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.14 €

Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss den ...

Hirse mit Brokkoli

Hirse mit Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.75 €

Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem ...

Erpfenudln - Kartoffelnudeln

Erpfenudln - Kartoffelnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~6.38 €

Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker abbröseln. Ei ...

Spanisches Bauernomelett

Spanisches Bauernomelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~8.12 €

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in dünne ...

Hirse und Lauch

Hirse und Lauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €

Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. 15 ...

Werbung/Advertising