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Forellenfilets Im Spargel-Morchel-Sud

         
Bild: Forellenfilets Im Spargel-Morchel-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

110 g   Butter ca. 1.05 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
6 kl.   Neue Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
6    Forellenfilets mit Haut, a - lOo g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Weiße Spargelstangen ca. - 1,3 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Frische Morcheln - ersatzweise getroc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Salz, Pfeffer weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Öl (-2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 70 g Butter würfeln und einfrieren. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen. Die Forellenfilets, wenn nötig, entgräten, kalt abspülen und trockentupfen. 6 Stücke Alufolie doppelt legen und zu Rechtecken von 25x10 cm falten. 20 g Butter schmelzen und die Folie damit dünn bestreichen.

2. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Einen großen Topf mit reichlich Wasser, Salz und l Prise Zucker aufkochen und den Spargel 10-12 Minuten darin kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 1/4 l Spargelsud beiseite stellen. Die Spargelspitzen abschneiden, die Stangen schräg in Stücke schneiden. Abgedeckt bei 50-60 Grad im Ofen warm halten.

3. Die Morcheln gut waschen, abtropfen lassen und quer in Ringe schneiden (getrocknete Morcheln 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen und abtropfen lassen). Die Schalotte pellen und sehr fein würfeln. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte und Morcheln kurz darin andünsten. Gemüsefond und Spargelsud zugießen und 5 Minuten kochen. Die Morcheln herausnehmen und den Sud auf 1/3 einkochen. Die eiskalten Butterwürfel in die stark kochende Sauce schwenken, bis die Sauce leicht bindet. Salzen und pfeffern. Die Sauce kurz mit dem Schneidstab aufschlagen und die Morcheln in die Sauce geben.

4. Die Kartoffeln eventuell längs durchschneiden, dann im heißen Öl goldbraun braten, salzen, pfeffern und im Backofen warm halten.

5. Etwas Wasser in einen Topf mit Dampfeinsatz (oder mit Dim-Sum- Bambuskorb) füllen und zum Kochen bringen. Die Forellenfilets salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach oben auf die Alufolie legen. Nacheinander je 2 Fischfilets mit Folie in den Dämpfer setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dämpfen. Die Fischfilets anschließend abgedeckt im Ofen warm halten. Die Haut vorm Servieren vorsichtig abziehen.

6. Die Morchelsauce nochmals erhitzen. Den Spargel auf 6 Portionstellern verteilen. Je l Fischfilet und l Kartoffel daraufsetzen und mit der Sauce beträufeln. Mit Kerbelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: l Stunde, 15 Minuten

: Pro Portion: 25 g E, 23 g F, 11 g Kh = 332 kcal (1394 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilets Im Spargel-Morchel-Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets Im Spargel-Morchel-Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilets Im Spargel-Morchel-Sud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Morcheln - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Morchel

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