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Forellenfilets auf Tomatenbett

         
Bild: Forellenfilets auf Tomatenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Forellenfilets ca. 9.09 € ca. 17.24 € ca. 17.24 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.37 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
400 g   Tomaten; gehackt ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
8    Basilikumblätter; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Reibekäse ca. 0.56 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
   Butterflöckli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher verschließen.

Gehackte Tomaten in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Fischröllchen darauf legen. Gehackte Petersilie; gehackte Basilikumblätter, Knoblauchzehen, gepresst, Paniermehl und Reibkäse miteinander vermischen und über die Fischröllchen verteilen. Rapsöl und Butterflöckli darüber träufeln bzw. verteilen.

Bei 220 Grad bei Unter- und Oberhitze in der Ofenmitte zirka zwanzig Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilets auf Tomatenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets auf Tomatenbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilets auf Tomatenbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Forelle  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Tomate

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