Werbung/Advertising
Forellenfilet in Weißbrotkrumen mit süß-saurem Wintergemüse und Zitronengarnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Ei aufschlagen und verschlagen.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Ecken schneiden.
Karotten schälen, in Stifteln schneiden, Zwiebel schälen und in Steifen schneiden. Den Fenchel säubern und in Streifen schneiden. Lauch säubern, in Scheiben schneiden.
Toastbrot ohne Rinde reiben.
Brokkoli in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken.
Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern.
Frühlingslauch in Scheiben schneiden.
Forellenfilet mit Zitrone beträufeln, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Weißbrotkrumen wenden. In beschichteter Rapsölpfanne beidseitig goldbraun ausbraten.
Rapsöl erhitzen, alles Gemüse anschwenken, scharf braten und mit Honig, weißer Balsamico abrunden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Frühlingslauch in Rapsöl angehen lassen, Garnelen kurz mit anbraten.
Zitronenschale abreiben und zugeben, etwas Zitronensaft hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
2Das süß-saure Wintergemüse auf flachem Teller anrichten, Forellenfilet darauf setzen, Garnelen darüber streuen und mit Dillsträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilet in Weißbrotkrumen mit süß-saurem Wintergemüse und Zitronengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet in Weißbrotkrumen mit süß-saurem Wintergemüse und Zitronengarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilet in Weißbrotkrumen mit süß-saurem Wintergemüse und Zitronengarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~4.61 €
Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, ...
Frikadellen zu grünen Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.95 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~18.11 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der ...
Amerikanische Pralinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 Teelöffeln ...
Grundrezept Seitan
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, besteht ...
Tagliatelle mit dicken Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.33 €
EU-Bio: ~18.23 €
Demeter: ~18.31 €
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Chilischote ...
Werbung/Advertising