Forellenfilet auf Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce: Alles Gemüse fein hacken und mit Butter hellbraun rösten, Tomatensaft beigeben, würzen (Salz und Pfeffer) und etwa 10 bis 15 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, etwas Wasser beigeben.
Pro Person zwei Forellenfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Forellen im erhitzten Erdnussöl beidseitig anbraten und auf die Gemüsesauce legen. Den Bratensaft in der Pfanne mit Butter auflösen. Etwas gehackten Majoran und Schnittlauch dazugeben, bis die Butter aufschäumt, anschließend mit einem Löffel über den Fisch geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilet auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilet auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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