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Forellenfilet an Senfsauce

         
Bild: Forellenfilet an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellenfilets mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 dl   Cidre; +/- ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Gelbe Senfsamen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dijonsenf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 TL   Senfpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rahm; +/- ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Forellenfilets würzen.

In einer flachen, weiten Pfanne Cidre, Senfsamen und Lorbeer fünf Minuten köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Fisch dazugeben und zugedeckt ziehen lassen.

Kochflüssigkeit abgießen und zur Hälfte einkochen. Senf, Senfpulver und Rahm gut mischen. Unter Rühren beifügen, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Nach Bedarf mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Fisch servieren.

Tipp: Dazu passt rührgebratener Chinakohl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilet an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet an Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilet an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Forelle  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Pulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Süsswasser  *   Senf

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