skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Forellen mit Kräuterfüllung

         
Bild: Forellen mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Schnapsgläser Vermouth dry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellen vorbereiten, unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Kräuter, Zwiebelwürfel, Zitronensaft, Vermouth und Paniermehl vermengen, salzen und pfeffern. Die Füllung in die Forellen geben. Die Fische mit Holzstäbchen verschließen und im Mehl wenden. Dann die Fische im heißen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme vorsichtig braten. Auf einer vorgewärmten Platte mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Beigaben: Butterkartoffeln, grüner Salat

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Bratzeit: pro Partie ca. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellen mit Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen mit Kräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellen mit Kräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Gasherd  *   November

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pilav aus Lykien

Pilav aus Lykien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~16.85 €
Demeter: ~16.22 €

Wer Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter ...

Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust

Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~21.62 €
Demeter: ~20.45 €

Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den ...

Geriebener Teig mit Lauch

Geriebener Teig mit Lauch1 Portion
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.33 €

Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. Den ...

Tigerkuchen

Tigerkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~7.80 €

Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker ...

Stielmangold mit Hirse

Stielmangold mit Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~5.27 €

Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold benötigt, ...

Werbung/Advertising