Rezept: Forellen an Morchelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Getrocknete Morcheln | ca. 13.38 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
4 gr. | Forellen | |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
1 dl | Fischfond - oder Gemüsebouillon | ca. 0.50 € |
180 ml | Saucenrahm | ca. 0.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fließendem Wasser sehr gut waschen.
Schalotte fein hacken, in einem Bräter oder einer großen Gratinform verteilen.
Die Forellen gut waschen, danach trockentupfen und auf die Schalotten legen. Mit Weißwein und Bouillon übergießen, Deckel auf die Form legen oder mit Alufolie verschließen und in den 180 Grad heißen Ofen schieben. 20 Minuten garen.
Fischsud in eine Pfanne absieben, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm beifügen, aufkochen und würzen.
In der Zwischenzeit Morcheln in Butter kurz dämpfen, dann zur Sauce geben, Sauce nochmals abschmecken.
Fischfilets auslösen, auf Teller arrangieren und mit der Sauce übergießen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.
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