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Rezept: Forelle ”Küchenmeister” Art

Bild: Forelle ”Küchenmeister” Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen 
4 Zweig(e)Estragonca. 0.26 €
4 Zweig(e)Koriander 
etwasfrischer Zitronensaft 
etwasMehl 
4 Eierca. 0.68 €
150 gMandelblättchen, ca.ca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Forellen waschen, trocken tupfen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhle ebenfalls salzen, je einen Zweig Estragon und Koriander und etwas Zitronensaft hinein geben. Die Forellen wie ein Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in Mandelblättchen wenden.

In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz die Forellen von beiden Seiten anbraten, dann im 220 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 10-12 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Forelle ”Küchenmeister” Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Forelle  *   Koriandersamen  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Hauptspeise


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