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Fonduta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
400 ml Milch über Wasserbad erhitzen. Den Käse entrinden, grob raffeln und nach und nach in die heiße Milch geben. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Masse entsteht.
Restliche Milch lauwarm erwärmen und mit dem Eigelb verrühren, salzen, pfeffern. Unter ständigem Rühren nach und nach in die Käsesauce einrühren. Solange, bis eine cremig- dickliche Konsistenz entsteht. Dann die Butter unterrühren und in einen Fondue-Topf füllen. Mit in Würfel geschnittenem Roggenbrot servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fonduta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fonduta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fonduta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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