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Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue

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Bild: Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.95 €
Kosten Portion: ~2.24 €
Kosten Rezept: ~8.89 €
Kosten Portion: ~2.22 €
Kosten Rezept: ~8.92 €
Kosten Portion: ~2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Greyerzer Käse ca. 5.96 € ca. 5.96 € ca. 5.96 €
200 g   Emmentaler ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3 TL   Stärkepuder - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 ml   Spritziger Weißwein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 ml   (50 ccm) Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
   evtl. Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Dann den feingeriebenen Käse mit Stärkemehl und Wein hineingeben, vermischen und unter ständigem Rühren auf dem Rechaud erwärmen, bei starker Hitze aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Kirschwasser, Pfeffer und evtl. etwas Muskat würzen. Nicht vergessen, die Flamme nun entsprechend auf milde Hitze zu regulieren. Die Fonduemasse soll während des ganzen Mahls nur leise vor sich hinköcheln; immer wieder umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Käse  *   Kirschwasser  *   Wein

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