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Rezept: Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue

Bild: Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.65 €        Kosten Portion: 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.68 €       Demeter 8.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGreyerzer Käseca. 5.96 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
3 TLStärkepuder - gehäuft (x)ca. 0.02 €
300 mlSpritziger Weißweinca. 0.60 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
20 ml(50 ccm) Kirschwasserca. 0.23 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
evtl. Muskatca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Dann den feingeriebenen Käse mit Stärkemehl und Wein hineingeben, vermischen und unter ständigem Rühren auf dem Rechaud erwärmen, bei starker Hitze aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Kirschwasser, Pfeffer und evtl. etwas Muskat würzen. Nicht vergessen, die Flamme nun entsprechend auf milde Hitze zu regulieren. Die Fonduemasse soll während des ganzen Mahls nur leise vor sich hinköcheln; immer wieder umrühren.


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(*) Für diese Version von Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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