skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen

         
Bild: Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   Rote Paprikaschoten ca. 0.75 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Paprika - gelb ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
MANGO-CURRYSAUCE
5 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 ml   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATEN-BASILIKUMSAUCE
5 EL   Tomatenketchup ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
10    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißer Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SANGRITA-CREME SAUCE
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 ml   Sangrita ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Joghurt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Tropfen   ??? ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in daumengroße Stücke zerteilen. Zucchini putzen, waschen, halbieren, in etwa 1,5 Zentimeter breite Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, halbieren, Kernhaus entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in circa drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.

Zubereitung:

Mango-Currysauce:

Mango-Chutney mit fein geschnittener Chilischote, Apfelsaft und Curry verrühren, mit Salz abschmecken.

Tomaten-Basilikumsauce:

Ketchup, Tomatenmark, Tomatensaft und fein geschnittene Basilikumblätter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Sangrita-Creme Sauce:

Schmand mit Sangrita, Joghurt und Tabasco gut verrühren, mit Salz abschmecken.

Für das Fleisch und für das Gemüse:

Rapskernöl im Fonduetopf auf circa 180 Grad Celsius erhitzen. Fleisch oder Gemüse wahlweise aufstecken und kross ausbraten.

Anrichten:

Dazu Ciabatta, Knoblauchbaguette, Kropök oder frisches Laugengebäck reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Basilikum - frisch  *   Curry  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Geflügel  *   Gemüsesaft  *   Gemüse  *   Obstsaft

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bergische Schwarzbrotsuppe

Bergische Schwarzbrotsuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.77 €

Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren und ...

Johannisbeer-Birnen-Chutney

Johannisbeer-Birnen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.73 €

Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Den ...

Bündner Capauns

Bündner Capauns2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €

Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit ...

Pecan Lace Cookies

Pecan Lace Cookies1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.73 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver und ...

Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe

Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~2.22 €

Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und ...

Werbung/Advertising