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Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen

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Bild: Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   Rote Paprikaschoten ca. 0.75 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Paprika - gelb ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
MANGO-CURRYSAUCE
5 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 ml   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATEN-BASILIKUMSAUCE
5 EL   Tomatenketchup ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
10    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißer Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SANGRITA-CREME SAUCE
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 ml   Sangrita ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Joghurt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Tropfen   ??? ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in daumengroße Stücke zerteilen. Zucchini putzen, waschen, halbieren, in etwa 1,5 Zentimeter breite Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, halbieren, Kernhaus entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in circa drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.

Zubereitung:

Mango-Currysauce:

Mango-Chutney mit fein geschnittener Chilischote, Apfelsaft und Curry verrühren, mit Salz abschmecken.

Tomaten-Basilikumsauce:

Ketchup, Tomatenmark, Tomatensaft und fein geschnittene Basilikumblätter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Sangrita-Creme Sauce:

Schmand mit Sangrita, Joghurt und Tabasco gut verrühren, mit Salz abschmecken.

Für das Fleisch und für das Gemüse:

Rapskernöl im Fonduetopf auf circa 180 Grad Celsius erhitzen. Fleisch oder Gemüse wahlweise aufstecken und kross ausbraten.

Anrichten:

Dazu Ciabatta, Knoblauchbaguette, Kropök oder frisches Laugengebäck reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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