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Rezept: Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen

Bild: Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.6 €       Demeter  >23.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
200 gZucchinica. 0.34 €
150 gRote Paprikaschotenca. 0.75 €
150 gPaprika - gelbca. 0.75 €
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €

MANGO-CURRYSAUCE
5 ELMango-Chutney 
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

TOMATEN-BASILIKUMSAUCE
5 ELTomatenketchupca. 0.12 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 mlTomatensaftca. 0.25 €
10 Basilikumblätter 
1 ELWeißer Balsamicoca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SANGRITA-CREME SAUCE
2 ELSchmandca. 0.19 €
250 mlSangrita 
4 ELJoghurtca. 0.07 €
4 Tropfen??? 
Tabasco 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in daumengroße Stücke zerteilen. Zucchini putzen, waschen, halbieren, in etwa 1,5 Zentimeter breite Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, halbieren, Kernhaus entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in circa drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.

Zubereitung:

Mango-Currysauce:

Mango-Chutney mit fein geschnittener Chilischote, Apfelsaft und Curry verrühren, mit Salz abschmecken.

Tomaten-Basilikumsauce:

Ketchup, Tomatenmark, Tomatensaft und fein geschnittene Basilikumblätter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Sangrita-Creme Sauce:

Schmand mit Sangrita, Joghurt und Tabasco gut verrühren, mit Salz abschmecken.

Für das Fleisch und für das Gemüse:

Rapskernöl im Fonduetopf auf circa 180 Grad Celsius erhitzen. Fleisch oder Gemüse wahlweise aufstecken und kross ausbraten.

Anrichten:

Dazu Ciabatta, Knoblauchbaguette, Kropök oder frisches Laugengebäck reichen.


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(*) Für diese Version von Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Basilikum - frisch  *   Curry  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango-Chutney  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün


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