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Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in daumengroße Stücke zerteilen. Zucchini putzen, waschen, halbieren, in etwa 1,5 Zentimeter breite Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, halbieren, Kernhaus entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in circa drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.
Zubereitung:
Mango-Currysauce:
Mango-Chutney mit fein geschnittener Chilischote, Apfelsaft und Curry verrühren, mit Salz abschmecken.
Tomaten-Basilikumsauce:
Ketchup, Tomatenmark, Tomatensaft und fein geschnittene Basilikumblätter vermengen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Sangrita-Creme Sauce:
Schmand mit Sangrita, Joghurt und Tabasco gut verrühren, mit Salz abschmecken.
Für das Fleisch und für das Gemüse:
Rapskernöl im Fonduetopf auf circa 180 Grad Celsius erhitzen. Fleisch oder Gemüse wahlweise aufstecken und kross ausbraten.
Anrichten:
Dazu Ciabatta, Knoblauchbaguette, Kropök oder frisches Laugengebäck reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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