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Fondue chinoise: Wan-Tans

         
Bild: Fondue chinoise: Wan-Tans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 25 Stück*:

25    TK-Wan-Tan-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schweinefilet ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
400 g   Blattspinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Shiitake-Pilze ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
20 g   Schalotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    rote Pfefferschote - á 20 g ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 EL   Helle Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Limette: Schale abgerieben ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1.5 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Wan-Tan-Blätter auftauen lassen. Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Die Stiele der Pilze entfernen, die Hüte fein hacken. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln.

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Pilze, Schalotten und Pfefferschote darin andünsten. Mit Sojasauce ablöschen, etwas einkochen, dann abkühlen lassen.

Das durchgedrehte Fleisch mit Gemüse, Limettenschale, Ei und Maisstärke mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Die Wan-Tan-Blätter flach auf die Arbeitsfläche legen. Die äußeren Ränder dünn mit kaltem Wasser bestreichen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Mitte der Teigblätter setzen. Die Teigblätter über die Füllung rollen und wie Hörnchen nach vorne biegen.

Die Wan-Tans in eine flache Schale legen, mit Klarsichtfolie zudecken und ins Gefriergerät stellen.

Kurz vor dem Servieren 15 Minuten auftauen lassen. Bei Tisch 4-5 Minuten in der Brühe garen.

Zubereitungszeit 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue chinoise: Wan-Tans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue chinoise: Wan-Tans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue chinoise: Wan-Tans erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Fondue  *   Gäste  *   Teig

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