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Fondü Von Geflügel, Schwein, Rind Und Würsten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Grillwürste zerteilen und in Fondueschalen anrichten. Rapsöl in den Fonduetopf füllen und erhitzen.
Süss-Sauere Sauce: Körnersenf, Honig, Curry, einige grüne Pfefferkörner, Apfelsaft und etwas Weißwein verrühren und mit wenig Jodsalz süßsauer abschmecken.
Paprikasauce: Sauerrahm mit Rosenpaprika und Tomatensaft glattrühren, einige rosa Beeren und die in feine Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und abschmecken.
Kräutersauce: Schmand, Joghurt, frische gehackte Kräuter, geriebenen Meerrettich und eine zerdrückte Knoblauchzehe verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Saucen und das Fleisch anrichten. Dazu empfehle ich sauereingelegtes Gemüse wie Maiskölbchen, Essiggurken, Silberzwiebeln, Senfgurken, Tomatenkirschen, Paprikaschoten und Kürbis.
Dazu sollte ein reich gefüllter Brotkorb mit Stangenbrot, kleinen Partybrötchen und Vollkornbrot gereicht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fondü Von Geflügel, Schwein, Rind Und Würsten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondü Von Geflügel, Schwein, Rind Und Würsten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fondü Von Geflügel, Schwein, Rind Und Würsten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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