Flusskrebs-Chicorée
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Flusskrebsen den Darm ziehen und drei Minuten kochen. Die Chicoree halbieren und die inneren Blätter entfernen. Das Fleisch der Krebse in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in die ausgehöhlten Chicoree-Blätter füllen. Den Rest des Chicoree fein schneiden und in Öl-Butter scharf anbraten, mit Staubzucker leicht karamellisieren und mit Portwein und Grenadinesirup auffüllen. Stark einkochen und mit kalter Butter montieren. Die mit den Krebsen gefüllten Chicoreehälften in Öl-Butter nicht zu heiß sechs Minuten braten. Auf dem Portweinchicoree anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flusskrebs-Chicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flusskrebs-Chicorée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flusskrebs-Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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