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Fleischvögel mit Tomatenfüllung

         
Bild: Fleischvögel mit Tomatenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinsplätzli sehr dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   In Öl eingelegte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schwarze Oliven; entsteint ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
SAUCE
2 dl   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Dose Pelati; gehackt ca. 1.08 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schweinsplätzli auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Parmesan und Basilikum im Cutter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Plätzli ausstreichen. Fleisch rollen und mit Küchenschnur zusammenbinden.

Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Fleischröllchen rundum anbraten. Fleischröllchen herausnehmen.

Sauce: Bratenfond mit Rotwein ablöschen. Knoblauch und Tomatenpüree beigeben. Wein um die Hälfte reduzieren. Pelati, Rosmarin, Thymian und Oliven beigeben. Fleischröllchen wieder einlegen und 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Potenta oder breiten Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischvögel mit Tomatenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischvögel mit Tomatenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischvögel mit Tomatenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Roulade  *   Schwein  *   Tomate

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