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Fleischhappen mit Pilzen

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Bild: Fleischhappen mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.87 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~5.27 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~5.51 €
Kosten Portion: ~1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schweinefleisch ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Geräucherter Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
100 g   Pilze ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   grüne Erbsen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Fleisch schneidet man in kleine, flache Stücke, klopft, salzt, pfeffert und wälzt diese in Mehl. In heißem Öl werden sie braun gebraten. In das Bratenfett gibt man einen Löffel Tomatenpüree, streut ein wenig Mehl dazu und kocht mit 2 Löffeln Wasser auf. Die Soße wird auf das Fleisch gegossen und dieses zugedeckt weichgedünstet. Der zerkleinerte Speck wird gebraten, die zerteilten Pilze darin gedünstet, der Knoblauch und Wein zugegeben und die Soße auf das Fleisch gegossen. Zum Schluss setzt man die grünen Erbsen zu. Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln werden braungebraten und zu dem Fleisch mit Soße serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischhappen mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischhappen mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischhappen mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein  *   Ungarn

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