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Fleischbrühe von Alfons Schuhbeck

         
Bild: Fleischbrühe von Alfons Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Tafelspitz oder Rinderbrust ca. 27.98 € ca. 27.98 € ca. 27.98 €
500 g   Suppen- und Markknochen vom - Rind ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Einige Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 mittelgr.   Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Zwiebel mit der Schale quer halbieren. Den Suppentopf trocken erhitzen und die Schnittflächen der Zwiebeln darin goldbraun braten.

Mark- und Suppenknochen waschen. Von den Markknochen das Mark herausdrücken und das Mark in eine mit Eiswasser gefüllte Schüssel legen. Kalt stellen. Die restlichen Knochen kurz anbraten und anschließend in einen mit 2 1/2 l siedenden Wasser gefüllten Topf geben und Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben. Einmal aufkochen lassen, abschäumen und die Hitze reduzieren.

Das Rindfleisch im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Dann in die Brühe legen, den Bratenfond mit etwas Wasser ablöschen, in die Brühe gießen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Suppengrün und geviertelten Tomaten in die Brühe legen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken dazu geben und eine weitere 3/4 Stunde ziehen lassen.

Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch zurück in die Brühe legen und darin erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischbrühe von Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbrühe von Alfons Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischbrühe von Alfons Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Klar  *   Suppe

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