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Rezept: Fleischbrühe von Alfons Schuhbeck

Bild: Fleischbrühe von Alfons Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >30.49 €       Demeter  >30.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgTafelspitz oder Rinderbrustca. 27.98 €
500 gSuppen- und Markknochen vom - Rind 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Einige Wacholderbeeren 
Einige Nelken 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Zwiebel mit der Schale quer halbieren. Den Suppentopf trocken erhitzen und die Schnittflächen der Zwiebeln darin goldbraun braten.

Mark- und Suppenknochen waschen. Von den Markknochen das Mark herausdrücken und das Mark in eine mit Eiswasser gefüllte Schüssel legen. Kalt stellen. Die restlichen Knochen kurz anbraten und anschließend in einen mit 2 1/2 l siedenden Wasser gefüllten Topf geben und Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben. Einmal aufkochen lassen, abschäumen und die Hitze reduzieren.

Das Rindfleisch im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Dann in die Brühe legen, den Bratenfond mit etwas Wasser ablöschen, in die Brühe gießen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Suppengrün und geviertelten Tomaten in die Brühe legen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken dazu geben und eine weitere 3/4 Stunde ziehen lassen.

Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch zurück in die Brühe legen und darin erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Fleischbrühe von Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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