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Fleischbällchen in Kapern-Olivensoße - Dazu Kartoffelpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Majoran abzupfen, Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Knoblauch schälen und pressen, Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Stücke schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden, Oliven entsteinen in Ringe schneiden.
Die Hälfte der Milch für das Püree erhitzen. Kartoffeln schälen, säubern und in Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdämpfen und in die heiße Milch pressen. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Quark, Schnittlauch, Petersilie, Majoran gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Von der Hackmasse Bällchen formen, in Fleisch- oder Gemüsebrühe fünf bis sechs Minuten leicht köcheln lassen. Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe angießen. Die verbleibende Hälfte der Milch zugießen und köcheln lassen.
Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, Kapern und Oliven zugeben. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln angehen lassen, mit Salz und Pfeffern würzen. Tomaten zufügen. Frische Butter zum Kartoffelpüree geben, mit Salz und Muskat würzen, mit Holzlöffel glatt rühren.
Anrichten:
Klößchen auf tiefem Teller anrichten, mit Soße überziehen, Gemüse rundum verteilen, Püree daneben geben und mit Majoransträusschen garnieren.
Nährwert pro Person:
581 Kcal - 38 g Fett - 30 g Eiweiß - 31 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischbällchen in Kapern-Olivensoße - Dazu Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen in Kapern-Olivensoße - Dazu Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen in Kapern-Olivensoße - Dazu Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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