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Rezept: Fischspieße provencialisch

Bild: Fischspieße provencialisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6 €       Demeter  >6.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gVictoria-Barschfilet 
15 Gambas 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

FRISCHE KRÄUTER
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch gut waschen und trockentupfen, in große Würfel schneiden. Die Schalen von den Gambas entfernen. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Paprikaschoten putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Fisch, Zucchini und Paprikaschoten abwechselnd auf Spieße stecken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Noilly Prat, Sojasauce und den gehackten Kräutern eine Marinade rühren, den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße in der Marinade einlegen und etwa 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit, die Spieß einmal drehen. Dann die Spieße auf dem Rost von allen Seiten grillen.


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(*) Für diese Version von Fischspieße provencialisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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