Fischspieße provencialisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch gut waschen und trockentupfen, in große Würfel schneiden. Die Schalen von den Gambas entfernen. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Paprikaschoten putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Fisch, Zucchini und Paprikaschoten abwechselnd auf Spieße stecken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Noilly Prat, Sojasauce und den gehackten Kräutern eine Marinade rühren, den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße in der Marinade einlegen und etwa 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit, die Spieß einmal drehen. Dann die Spieße auf dem Rost von allen Seiten grillen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischspieße provencialisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspieße provencialisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischspieße provencialisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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