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Fischsalat Neptun (Vorspeise)

         
Bild: Fischsalat Neptun (Vorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Heilbutt ca. 13.83 € ca. 13.83 € ca. 13.83 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Grapefruit ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Gefüllte Oliven (Glas) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
140 g   Nordseekrabben - Garnelen ca. 5.87 € ca. 5.87 € ca. 5.87 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Marinade
1 Becher   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Pack.   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   getrocknete Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
1    Kleiner Salatkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Heilbutt unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Mit dem Saft einer halben Zitrone (Rest zum Marinieren zurücklassen) beträufeln. Wasser mit Salz, geschälter, ganzer Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen. Fisch reingeben. Hitze reduzieren, den Fisch in 10 Minuten gar ziehen lassen. Haut abziehen, entgräten, in Schuppenteile zerpflücken. 30 Minuten auskühlen lassen. Die Grapefruits halbieren. Fruchtfleisch rausheben. Schalen zum Füllen aufheben. Äpfel waschen (nicht schälen), halbieren und würfeln. Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen. Abziehen. Stengelansätze rausschneiden, in Schnitze teilen. Gewürzgurke grob würfeln. Oliven abtropfen lassen, halbieren. Zutaten mit Fischstücken, zurückgelassenem Zitronensaft, abgetropften Krabben (ein paar zum Garnieren zurücklassen), Salz, Zucker, Öl und etwas Worcestersoße mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Joghurt mit Mayonnaise und Dillspitzen (im Sommer frischen Dill nehmen) mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Kopfsalat putzen, waschen abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Fischsalat in die Grapefruitschalen füllen. Etwas Marinade darauf verteilen. Rest getrennt reichen. Grapefruitschalen auf Salatblättern anrichten. Mit Petersilie und restlichen Garnelen garnieren.

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Vorbereitung: ca. 30 Min.

Zubereitung: ohne Abkühlungszeit ca. 20 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsalat Neptun (Vorspeise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsalat Neptun (Vorspeise) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsalat Neptun (Vorspeise) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - getrocknet  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Grapefruit  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Nelken ganz  *   Nordseekrabben  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Tomaten  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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