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Fisch-Quiche

         
Bild: Fisch-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Magerquark - oder Schichtkäse ab ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250 g   Butter ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
150 g   Zwiebeln, fein gewürfelt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Champignons, in feine - Scheiben geschnitten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
200 g   Rotbarschfilet ca. 2.94 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   Instant-Bio-Gemüsebrühe - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Blätter Salbei, fein gehack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter zum Anbraten und - Ausfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Linsen zum Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchenfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, wieder übereinander falten und anschließend ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Die Teigoberfläche mit Backpapier bedecken und die Linsen darauf geben. Im 200 Grad (Umluft) heißen Ofen den Boden ca. 15 Minuten blind vorbacken.

In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anschwitzen, Knoblauch und Champignons zugeben. Das Fischfilet in Streifen schneiden und kurz mit andünsten.

Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Instant-Gemüsebrühe, etwas Muskat und Pfeffer würzen, Salbei und Tomatenwürfel untermischen. Die Flüssigkeit auf die Pilze geben und vorsichtig vermischen.

Die Linsen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen. Die Pilz-Fischmasse vorsichtig auf den Teigboden geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Die Quiche leicht auskühlen lassen und servieren. Dazu passt sehr gut grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Quiche  *   Rotbarsch

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