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Fischpastete Baskischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht für 6 Personen Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren, entkernen und würfeln.
Die Butter erhitzen. Die Tomaten und das Tomatenpüree beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während dreissig Minuten zu einer dicken Sauce einkochen. Auskühlen lassen.
Die Eier verquirlen. Mit der Tomatensauce mischen. Die Fischfilets in Stücke schneiden und unter die Ei-Tomaten-Masse ziehen.
Die Springform ausbuttern. Die Fischmasse einfüllen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig Minuten garen. Auskühlen lassen.
Für die Tatar-Sauce Eigelb und Senf verrühren. Das Öl anfangs tropfenweise, dann im Faden mit dem Schwingbesen dazuschlagen. Mit Zitronensaft, Cognac, Ketchup, Salz und Pfeffer würzen, Cornichons und Schnittlauch fein hacken und beifügen. Separat zur Pastete servieren.
Tipp:
Die Fischpastete und die Tatar-Sauce am Morgen oder einige Stunden vor dem Essen zubereiten. Die Pastete - im Gegensatz zur Sauce - nicht im Kühlschrank, sondern in einem kühlen Raum aufbewahren.
Die Fischpastete schmeckt auch warm sehr gut; in diesem Fall jedoch die Tatar-Sauce weglassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischpastete Baskischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischpastete Baskischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischpastete Baskischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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