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Fischpastete Baskischer Art

         
Bild: Fischpastete Baskischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
750 g   Fischfilets; z. B. Dorsch - Flunder usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE TATAR
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Ketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

(*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht für 6 Personen Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren, entkernen und würfeln.

Die Butter erhitzen. Die Tomaten und das Tomatenpüree beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während dreissig Minuten zu einer dicken Sauce einkochen. Auskühlen lassen.

Die Eier verquirlen. Mit der Tomatensauce mischen. Die Fischfilets in Stücke schneiden und unter die Ei-Tomaten-Masse ziehen.

Die Springform ausbuttern. Die Fischmasse einfüllen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig Minuten garen. Auskühlen lassen.

Für die Tatar-Sauce Eigelb und Senf verrühren. Das Öl anfangs tropfenweise, dann im Faden mit dem Schwingbesen dazuschlagen. Mit Zitronensaft, Cognac, Ketchup, Salz und Pfeffer würzen, Cornichons und Schnittlauch fein hacken und beifügen. Separat zur Pastete servieren.

Tipp:

Die Fischpastete und die Tatar-Sauce am Morgen oder einige Stunden vor dem Essen zubereiten. Die Pastete - im Gegensatz zur Sauce - nicht im Kühlschrank, sondern in einem kühlen Raum aufbewahren.

Die Fischpastete schmeckt auch warm sehr gut; in diesem Fall jedoch die Tatar-Sauce weglassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischpastete Baskischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischpastete Baskischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischpastete Baskischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kalt  *   Pastete  *   Vorspeise

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