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Fischlasagne mit Bärlauchpesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Pesto den Bärlauch mit Salz und Olivenöl in einem Mixer ganz fein pürieren, dann erst die Pinienkerne zugeben und noch einmal kurz mixen. Die Masse in eine Schüssel geben und den geriebenen Parmesan (3 EL übrig behalten) einrühren. Für die Tomatensauce die gewürfelten Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Dann die geviertelten Tomaten hinzugeben und mit Wermuth ablöschen. Salzen, pfeffern, evtl. ein Lorbeerblatt hinzufügen und mit Weißwein auffüllen. Eine Viertelstunde köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Jetzt die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Nach Bedarf abschmecken. Für die Käsesauce die Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Parmesan einrieseln lassen und kurz mixen. Die Fischfilets entgräten und von der Dicke her halbieren (so dass aus einem 1 cm dicken Filet zwei Scheiben von je 0,5 cm entstehen). Mit Pfeffer und Salz würzen. In eine feuerfeste Form in dieser Reihenfolge aufschichten: Tomatensauce, 3 Lasagne-blätter, Fischfilet, Pesto, Käsesauce. Und wieder von vorn beginnen. Zuletzt Lasagneblätter mit der restlichen Tomatensauce begießen. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Für 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben (Umluft 20 Minuten ).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischlasagne mit Bärlauchpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischlasagne mit Bärlauchpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischlasagne mit Bärlauchpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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