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Fischlasagne mit Bärlauchpesto

         
Bild: Fischlasagne mit Bärlauchpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Fischfilet nach Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zander, Dorsch, Kabeljau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9    Lasagne-Platten; z.B. - Barilla ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
100 g   Bärlauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
80 ml   Trockener Wermuth ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
G E K O C H T V O N
   Küchenchef Jürgen Krohz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   im "Gut Lärchenhof" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Pulheim ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Pesto den Bärlauch mit Salz und Olivenöl in einem Mixer ganz fein pürieren, dann erst die Pinienkerne zugeben und noch einmal kurz mixen. Die Masse in eine Schüssel geben und den geriebenen Parmesan (3 EL übrig behalten) einrühren. Für die Tomatensauce die gewürfelten Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Dann die geviertelten Tomaten hinzugeben und mit Wermuth ablöschen. Salzen, pfeffern, evtl. ein Lorbeerblatt hinzufügen und mit Weißwein auffüllen. Eine Viertelstunde köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Jetzt die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Nach Bedarf abschmecken. Für die Käsesauce die Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Parmesan einrieseln lassen und kurz mixen. Die Fischfilets entgräten und von der Dicke her halbieren (so dass aus einem 1 cm dicken Filet zwei Scheiben von je 0,5 cm entstehen). Mit Pfeffer und Salz würzen. In eine feuerfeste Form in dieser Reihenfolge aufschichten: Tomatensauce, 3 Lasagne-blätter, Fischfilet, Pesto, Käsesauce. Und wieder von vorn beginnen. Zuletzt Lasagneblätter mit der restlichen Tomatensauce begießen. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Für 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben (Umluft 20 Minuten ).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischlasagne mit Bärlauchpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischlasagne mit Bärlauchpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischlasagne mit Bärlauchpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Fisch  *   Nudel

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