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Rezept: Fischlasagne mit Bärlauchpesto

Bild: Fischlasagne mit Bärlauchpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.91 €       Demeter  >9.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFischfilet nach Wahl 
Zander, Dorsch, Kabeljau 
9 Lasagne-Platten; z.B. - Barilla 
500 gTomatenca. 1.69 €
100 gBärlauchca. 1.19 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
80 mlTrockener Wermuth 
100 gParmesanca. 1.80 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

G E K O C H T V O N
Küchenchef Jürgen Krohz 
im "Gut Lärchenhof" 
in Pulheim 

Zubereitung:

Für die Pesto den Bärlauch mit Salz und Olivenöl in einem Mixer ganz fein pürieren, dann erst die Pinienkerne zugeben und noch einmal kurz mixen. Die Masse in eine Schüssel geben und den geriebenen Parmesan (3 EL übrig behalten) einrühren. Für die Tomatensauce die gewürfelten Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Dann die geviertelten Tomaten hinzugeben und mit Wermuth ablöschen. Salzen, pfeffern, evtl. ein Lorbeerblatt hinzufügen und mit Weißwein auffüllen. Eine Viertelstunde köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. Jetzt die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Nach Bedarf abschmecken. Für die Käsesauce die Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Parmesan einrieseln lassen und kurz mixen. Die Fischfilets entgräten und von der Dicke her halbieren (so dass aus einem 1 cm dicken Filet zwei Scheiben von je 0,5 cm entstehen). Mit Pfeffer und Salz würzen. In eine feuerfeste Form in dieser Reihenfolge aufschichten: Tomatensauce, 3 Lasagne-blätter, Fischfilet, Pesto, Käsesauce. Und wieder von vorn beginnen. Zuletzt Lasagneblätter mit der restlichen Tomatensauce begießen. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Für 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben (Umluft 20 Minuten ).


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(*) Für diese Version von Fischlasagne mit Bärlauchpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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