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Rezept: Fischlaibchen auf Bärlauch

Bild: Fischlaibchen auf Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.2 €       Demeter  >14.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

340 gLachsfilet (ohne Haut und - Gräten)ca. 3.79 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Butter 
400 gEntrindetes Toastbrot - (würfelig geschnitten) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
330 mlGemüsesuppeca. 1.39 €
270 gFeinwürfelig geschnittenes - Wur elgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie) 
1 ELThymian - gerebeltca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DEN BÄRLAUCH
6 Hände voll blanchierter - Bärlauch 
0.5 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Lachs in ½ cm-Würfel schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne kurz in Butter anbraten, danach mit Küchenpapier abtupfen. In einer anderen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen, in Folge mit der Suppe aufgießen. Das Toastbrot darin einweichen, danach ausdrücken und fein hacken.

Das feinwürfelig geschnittene Gemüse blanchieren und zum Brot mischen. Lachs, Ei und den gerebelten Thymian beigeben.

Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl nicht zu heiß beidseitig goldbraun braten.

Für den Bärlauch in einer Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen. Bärlauch kurz mitschwitzen, Obers zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Zuletzt den Sauerrahm unterrühren.

Laibchen auf dem Bärlauch anrichten.

Getränk: Goldbräu


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(*) Für diese Version von Fischlaibchen auf Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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