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Fisch-Kufta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilet wird gekocht und in kleine Stücke zerlegt. Die Kartoffeln kocht man, stampft sie und vermischt sie mit dem Fisch, den gepressten Knoblauchzehen und der gewiegten Petersilie. Man rührt die Butter ein, das Ei und die feingehackten Zwiebeln. Man würzt mit Salz, Pfeffer und Kamun und formt die Masse zu kleinen Bällchen. Nach Bedarf kann noch Paniermehl genommen werden, damit sie nicht zu weich werden. Die Bällchen werden in Eiern und Paniermehl gewendet und in Öl gebraten.
Man isst Kufta mit Tahinasauce und Sommersalat oder Kartoffelsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch-Kufta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Kufta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch-Kufta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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