Rezept: Fischkroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Kabeljaufilet | ca. 3.59 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot - ohne Rinde | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
1 Msp. | Gemahlener Safran | ca. 10.17 € |
Semmelbrösel - zum Wenden | ||
Olivenöl - zum Ausbacken | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Fischfilet in kleine Stücke schneiden und im Mixer portionsweise zusammen mit der Sahne pürieren.
Fischmus in eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter, zerdrückten Knoblauch, verquirlte Eier, zerkrümeltes Toastbrot und gehackte Kapern dazugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.
Mit zwei Teelöffeln etwa 50 kleine Klößchen abstechen. Teelöffel zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Klößchen in Semmelbröseln wenden.
Im heißen Öl bei mittlerer Hitze ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Zitronensaft darüberträufeln und mit Zitronenachteln servieren.
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