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Fischkraftbrühe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Ergibt ca. 1 Liter.
Die kleingeschnittenen Schalotten im Öl andünsten. Lauch und Sellerie fein schneiden und mitdünsten. Die Fischgräten etwa 20 Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspülen, dann beigeben und ebenfalls mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Salzen.
Die Brühe etwa 60 Minuten auf dem Siedepunkt kochen lassen, von Zeit zu Zeit den Schaum (das Fischeiweiß) abschöpfen. Zum Schluss vorsichtig durchpassieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischkraftbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischkraftbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischkraftbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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