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Fisch-Krabben-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten einritzen, 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken und enthäuten.
Stielansätze herausschneiden, Fruchtfleisch vierteln, entkernen und grob würfeln.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und 2 bis 3 cm groß würfeln. Stücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kurz durchziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Tomaten darin etwas 8 Minuten dünsten. Inzwischen Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Aufflaufform einfetten, das Gemüse hineingeben und den Fisch darauf verteilen. Krabben in einem Sieb abtropfen lassen.
Eier mit Salz, Paprikapulver, Thymian und Rosmarin verquirlen und auf das Gemüse gießen. Die Krabben darauf verteilen.
Zwieback sehr fein zerbröseln und Krabben damit bestreuen. Butter in Flöckchen auf den Auflauf geben und alles auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch-Krabben-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Krabben-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch-Krabben-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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