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Fischklößchen mit Riesencrevette

         
Bild: Fischklösschen mit Riesencrevette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Rüebli ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
3 dl   Bouillon ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
300 g   Dorschfilet ca. 9.29 € ca. 9.29 € ca. 9.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Spanische Riesencrevetten - Carabinieros ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenpüree - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch, Rüebli und Kartoffeln rüsten und klein schneiden. In der Bouillon weich kochen. Herausheben und abtropfen lassen.

Den Fisch würzen und in der verbliebenen Flüssigkeit gar ziehen lassen.

Die Bouillon abgießen. Den Fisch mit dem Gemüse im Cutter pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Kleine Kugeln formen und diese in Olivenöl braten.

Die Riesencrevetten auslösen (evtl. die Schwanzspitzen als Garnitur für die Fischklöße verwenden) und in Stücke schneiden. Im Olivenöl anbraten. Das Tomatenpüree beifügen, mit dem Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Zu den Fischklößchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischklößchen mit Riesencrevette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischklößchen mit Riesencrevette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischklößchen mit Riesencrevette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crevette  *   Fisch  *   Vorspeise  *   Warm

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