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Rezept: Fisch-Haschee Parmentier

Bild: Fisch-Haschee Parmentier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.89 €       Demeter  >8.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZwiebelnca. 0.28 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
40 gButterca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1.5 kgmehlige Kartoffelnca. 1.79 €
4 Petersfisch-Filets auch - Heringskönig genannt ersatzweise See unge 
2 Merlan-Filets (Wittlinge) 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
4 Eierca. 0.68 €
500 mlCrème fraîcheca. 1.88 €
50 ggeriebener Gruyère oder - Emmentalerca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Schalotten fein hacken und in Butter und Öl bei ganz geringer Hitze etwa 20 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln weich kochen, schälen und pürieren. Die gesalzenen und gesäuerten Fischfilets ganz fein hacken und mit den Zwiebeln noch 6 Minuten unter häufigem Umrühren dünsten. mit dem Kartoffelpüree vermischen. Die verquirlten Eier, Gewürze und Creme fraiche unterziehen und das Haschee in eine flache, gefettete feuerfeste Form einfüllen. mit Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220-230 Grad etwa 15 Minuten goldbraun überbacken. Als Beilage empfiehlt sich Endiviensalat.

Weinvorschlag: Fruchtiger, kräftiger, aber nicht schwerer weißer Pulllyfume aus dem Mâconnais.


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(*) Für diese Version von Fisch-Haschee Parmentier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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