skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fisch-Haschee Parmentier

         
Bild: Fisch-Haschee Parmentier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1.5 kg   mehlige Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
4    Petersfisch-Filets auch - Heringskönig genannt ersatzweise See unge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Merlan-Filets (Wittlinge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
500 ml   Crème fraîche ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
50 g   geriebener Gruyère oder - Emmentaler ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Schalotten fein hacken und in Butter und Öl bei ganz geringer Hitze etwa 20 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln weich kochen, schälen und pürieren. Die gesalzenen und gesäuerten Fischfilets ganz fein hacken und mit den Zwiebeln noch 6 Minuten unter häufigem Umrühren dünsten. mit dem Kartoffelpüree vermischen. Die verquirlten Eier, Gewürze und Creme fraiche unterziehen und das Haschee in eine flache, gefettete feuerfeste Form einfüllen. mit Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220-230 Grad etwa 15 Minuten goldbraun überbacken. Als Beilage empfiehlt sich Endiviensalat.

Weinvorschlag: Fruchtiger, kräftiger, aber nicht schwerer weißer Pulllyfume aus dem Mâconnais.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Haschee Parmentier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Haschee Parmentier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Haschee Parmentier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frankreich

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Riebelisuppe

Riebelisuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.59 €

Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei ...

Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen

Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~6.98 €

Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und ...

Flachswickel - Variation 1

Flachswickel - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~5.04 €

Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den Burschen - ...

Bananenmarmelade - Variation 1

Bananenmarmelade - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.81 €

In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die Masse ...

Lengfischfilet auf Porree

Lengfischfilet auf Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.41 €
EU-Bio: ~29.55 €
Demeter: ~29.55 €

Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit Salz ...

Werbung/Advertising