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Fischgratin - Variation 3

         
Bild: Fischgratin - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kartoffelbrei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Zweig(e)   Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Sahne oder Schmand ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Champignons ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   frische Thymianblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Selbst zubereiteten oder aus Kartoffelflocken hergestellten Kartoffelbrei mit gehackter Petersilie, Dill und Sahne oder Schmand vermischen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, zur Seite legen. In Scheiben geschnittene Champignons in heißer Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter Wenden anbraten, herausnehmen, anschließend die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten, Thymian zufügen und alles zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Pilzmischung in eine gefettete Auflaufform füllen. Schollenfilets säubern, säuern, salzen und anschließend leicht pfeffern. Die restliche Kartoffelmasse auf die Filets verteilen, die Filets zur Hälfte überschlagen und auf die Pilze legen. Den Kartoffelbrei im Spritzbeutel in beliebiger Form über die Filets spritzen. Im Backofen gratinieren. Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°C, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Zubereitungszeit : : 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischgratin - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgratin - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischgratin - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schollenfilets  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Fisch  *   Normal  *   Scholle

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