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Fischgratin - Variation 2

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Bild: Fischgratin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Naturreis ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
6 EL   Gemüsebrühe ca. 0.23 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 mg   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Schellfischfilet ca. 6.65 € ca. 6.65 € ca. 6.65 €

Zubereitung:

Reis in 1/2 l Salzwasser 25 Minuten zugedeckt garen. Gemüse in Stifte schneiden, in 20 g Butter 5 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer würzen.

Eigelb mit Zitronensaft, Wein, Brühe und Safran bei milder Hitze cremig schlagen, übrige Butter langsam unterrühren, würzen. Reis in Auflaufförmchen geben, Gemüse darauf verteilen. Fisch salzen, pfeffern daraufgeben, mit Soße bedecken, 10 Minuten bei 250 GradC backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischgratin - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgratin - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischgratin - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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