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Fischgefüllte Paprikaschoten

         
Bild: Fischgefüllte Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Dorschfilets à 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kräuterbutter ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Gehackter Dill ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Oregano - getrocknet ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte der Kräuterbutter ausstreichen.

Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Das Ganze mit Dill bestreuen.

Die Fischfilets aufrollen und in die Paprikahälften setzen. In eine feuerfeste Form geben. Weißwein, Brühe, Tomatenmark, Ketchup, kleingeschnittene Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und neben die Schoten in die Form gießen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben, bei 225 Grad 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren die restliche Kräuterbutter auf die Fischrollen verteilen und mit einem Dillzweig anrichten.

Beilage: Petersilienkartoffeln und/oder gemischter Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischgefüllte Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgefüllte Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischgefüllte Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fisch  *   Gefüllt  *   Gemüse

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