Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischgefüllte Paprikaschoten

Bild: Fischgefüllte Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dorschfilets à 200 g 
2 gr.Paprikaschoten 
50 gKräuterbutterca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
4 ELGehackter Dillca. 0.63 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
2 Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr)ca. 0.13 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELOregano - getrocknetca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte der Kräuterbutter ausstreichen.

Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Das Ganze mit Dill bestreuen.

Die Fischfilets aufrollen und in die Paprikahälften setzen. In eine feuerfeste Form geben. Weißwein, Brühe, Tomatenmark, Ketchup, kleingeschnittene Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und neben die Schoten in die Form gießen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben, bei 225 Grad 25 Minuten backen.

Vor dem Servieren die restliche Kräuterbutter auf die Fischrollen verteilen und mit einem Dillzweig anrichten.

Beilage: Petersilienkartoffeln und/oder gemischter Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischgefüllte Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Fisch Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   
Zander auf Crispy Potatoes mit TomatensalsaZander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa   4 Portionen
Preise: Discount: 29.51 €   EU-Bio: 30.05 €   Demeter: 30.78 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne   
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   
Zyprische Roulade - Wodino tilichtoZyprische Roulade - Wodino tilichto   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 24.17 €
Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   


Mehr Info: