Rezept: Fischfrikadellen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.4 € Kosten Portion: 1.35 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
600 g | Rotbarschfilet | ca. 3.59 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.79 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
2 | Eier (Gew.-Kl. 2) | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Toastbrot entrinden und einweichen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Fisch in Stücke schneiden, mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Fisch, das ausgedrückte Toastbrot, Zwiebeln, Senf und Zitronenschale mischen. Zitronenmelisse hacken und dazugeben. Eier unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig zwei Frikadellen pro Person formen und in dem heißen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten.
Dazu passt Möhren-Gurken-Rohkost. Pro Portion ca. 287 kcal/1203 kJ.
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